4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt im September in Osnabrück

Unter dem Motto "Ich glaub an dich!" erlebt die Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt am Samstag, 24. September 2022 in der Friedensstadt Osnabrück ihre vierte Auflage. Aus sieben nordwestdeutschen Diözesen werden ca. 3.500 Ministrantinnen und Ministranten erwartet. Aus dem Bistum Aachen werden vielleicht 300 bis 400 Kinder und Jugendliche teilnehmen.

Im Zentrum der Großveranstaltung steht ein vielfältiges Erlebnis- und Begegnungsprogramm in der Innenstadt mit ca. 80 Angeboten in Kirchen und Schulen und auf öffentlichen Plätzen. Eine Auftaktveranstaltung und ein Abschlussgottesdienst auf dem Domvorplatz rahmen das Wallfahrtsprogramm ein.

Das Bistum Aachen bietet sowohl eine eintägige wie auch eine zweitägige Fahrt nach Osnabrück an. Die zweitägige Variante beinhaltet zusätzlich ein diözesanes Auftaktprogramm am Vorabend (23.09.), die anschließende Übernachtung in der St. Angela Schule sowie am nächsten Morgen einen 4,4 km langen Pilgerweg durch weitläufige Parkanlagen ins Stadtzentrum.

Nähere Hinweise:

• Die Hin- und Rückfahrt erfolgt mit organisierten Reisebussen und dauert jeweils ca. dreieinhalb Stunden.

• Die bezuschussten Kosten der Tagesfahrt betragen 25 Euro pro Person, die der Zweitagesfahrt 40 Euro pro Person.

• Die Anmeldung erfolgt ausschließlich gruppenweise durch die Gemeinden oder regionalen Jugendbüros. Sie schreiben die Fahrt vor Ort aus und melden „ihre“ Gruppe bis zum 31. Mai 2022 im Bischöflichen Generalvikariat in Aachen an.

Werbe- und Anmeldeunterlagen

Im Downloadbereich können das Plakat, der Flyer und die beiden Anmeldeformulare heruntergeladen werden. Wir bitten darum, die Gruppenanmeldung und Teilnahmeliste möglichst digital auszufüllen.

Plakat Wallfahrt 2022 (c) Bistum Aachen

Werbe- und Anmeldeunterlagen