Hilfe bei sexuellem Missbrauch Minderjähriger und erwachsener Schutzbefohlener

Kontakttelefon für Betroffene von sexualisierter Gewalt

0173 - 96 59 436

Bei Verdacht auf sexuellen Missbrauch durch kirchliche Mitarbeiter/innen und ehrenamtlich Tätige.
Es ist eine Mailbox aktiviert, auf der eine Nachricht hinterlassen werden kann.
Die Informationen werden vertraulich behandelt und wir werden mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Ansprechpersonen:

• Bischöfliche Beauftragte
    (Ansprechpartnerin bei begründetem Verdacht auf sexualisierte Gewalt durch nicht-pastorale Mitarbeiter/-innen und ehrenamtlich Tätige in der Kirche)

Marita Eß
    52003 Aachen
    E-Mail: marita.ess@bistum-aachen.de

• Bischöflicher Beauftragter
    (Ansprechpartner bei begründetem Verdacht auf sexualisierte Gewalt durch Geistliche und pastorale Mitarbeiter/-innen)

Herbert Dejosez
    52003 Aachen
    E-Mail: herbert.dejosez@bistum-aachen.de

Jede/r kann sich beim Verdacht des sexuellen Missbrauchs an eine Ansprechperson wenden. Den Ansprechpersonen steht ein Ständiger Beraterstab zur Seite, dem auch unabhängige Fachleute aus den Bereichen Psychiatrie, Psychologie, Pädagogik und Pastoral angehören.

www.hilfe-nach-missbrauch.de (Seite der Deutschen Bischofskonferenz)

www.hilfeportal-missbrauch.de (Unabhängiger Beauftragter für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs der Bundesregierung)