Online Tagung "Umwelt, Klima, Energie - Auf dem Weg zu meiner Kirche mit Zukunft"

Tagung für Kirchengemeinden 26.1. - 28.1.2021, jeweils 18-20 Uhr

Energietagung Altenberg - dieses mal online (c) Marie Goebel
Energietagung Altenberg - dieses mal online
Datum:
Di. 26. Jan. 2021
Von:
Energiemanagement

Bereits zum 16. Mal laden wir Sie ein, sich rund um die Themen Umwelt, Klima und Energie auf den Weg zu machen zu Ihrer Kirche mit Zukunft. Als Engagierte aus Kirchengemeinden erfahren Sie in Fachvorträgen, Themenforen und aus Praxisbeispielen, wie Sie für die Bewahrung von Natur und Umwelt aktiv werden und das Kirchenbudget entlasten können. Die Veranstaltung liefert dazu passendes Hintergrundwissen und konkrete Umsetzungshilfen.

Dieses Mal können Sie sich auf ein Praxisbeispiel zur Versorgung einer Kirchengemeinde aus unserem Bistum mit BHKW und Photovoltaik, Infos zu Fördermöglichkeiten für Gebäude und Tipps für nachhaltige Mobilität freuen.

Die Veranstaltung ist für schon lange Engagierte genauso geeignet wie für Neueinsteiger im Thema. Im Vordergrund steht bei allem der Erfahrungsaustausch über den eigenen Kirchturm und die eigene Konfession hinaus, ob ehrenamtlich oder hauptamtlich.

Das vollständige Programm finden Sie hier:

Programmflyer_Umwelt, Klima, Energie_2020

Aufgrund der Corona-Lage findet die Tagung von 26. bis 28. Januar 2021 , jeweils von 18-20 Uhr online statt. Sie können an ausgewählten oder allen Terminen teilnehmen. Bitte melden Sie sich an.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Anmeldung erfolgt über die Internetseite der EnergieAgentur NRW.