Team der Notfallseelsorge MG (c) Bernhard Krinke-Heidenfels

Von:
Bernhard Krinke-Heidenfels

Feierlicher Gottesdienst am 15. Mai 2022

In einem feierlichen Beauftragungs- und Ermutigungsgottesdienst sind am Sonntag, 15.05.22 in der ev. Kirche MG-Großheide 13 neue Notfallseelsorgerinnen und – seelsorger für die nächsten 5 Jahre in den Dienst genommen worden. Im Namen der beiden Kirchen in der Region bzw. im Kirchenkreis sprachen Pastoralreferentin Ulrike Wellens und Superintendent Dietrich Denker die Segensworte und überreichten die offiziellen Urkunden. Die Verwaltung und Feuerwehr der Stadt waren durch Herrn Dezernent Matthias Engel sowie Herrn Branddirektor Dirk Schattka vertreten. In seinem Grußwort erinnerte er neben dem besonderen Dank für geleistete Einsätze auch an die geschätzte Zusammenarbeit im Notfall- und Krisenmanagement. Der Einsatzbereich der ökumenischen Notfallseelsorge Mönchengladbach ist identisch mit dem Stadtgebiet, die Einsätze werden über die Leitstelle der Feuerwehr angefordert.