Beratung und Ansprechpersonen

Ansprechpartner  header (c) mia-baker/unsplash

Beratung:

Professionelle Beratung in Fragen von sexueller Gewalt bekommen Sie bei aufgeführten erfahrenen Einrichtungen und Diensten im kirchlichen und außerkirchlichen Bereich.

Ansprechpersonen:

Jede/r kann sich beim Verdacht der sexualisierten Gewalt an eine Ansprechperson wenden. Den Ansprechpersonen steht ein Ständiger Beraterstab zur Seite, dem auch unabhängige Fachleute aus den Bereichen Psychiatrie, Psychologie, Pädagogik und Pastoral angehören.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst sind verpflichtet, ihnen zur Kenntnis gelangte Sachverhalte, die den Vorwurf der sexualisierten Gewalt begründen können, den Ansprechpersonen schriftlich mitzuteilen.

Ansprechpersonen bei Verdacht der sexualisierten Gewalt

Herbert Dejosez

(Ansprechperson bei begründetem Verdacht auf sexualisierte Gewalt durch Geistliche und pastorale Mitarbeiter/-innen)

Bischöflicher Beauftragter