Beziehung leben - Ehe gestalten

Neue Website für gelungene Partnerschaft

Gemeinsam als Paar Krisen zu meistern ist nicht nur in Zeiten von Corona eine große Herausforderung. Die neue Website www.damit-die-liebe-bleibt.de beschäftigt sich mit den Themen „partnerschaftlicher Umgang, Liebe und Kommunikation“ als Grundlage für eine gelingende Beziehung

Die Website hilft Paaren auf vielfältige Weise konstruktiv an ihrer Beziehung zu arbeiten. Der Online-Auftritt mit seinem multimedialen Angebot umfasst ein breites Spektrum: Neben unterhaltsamen Informationen, einem Online-Beziehungsfragebogen und Kurzvideos informiert er auch über präventive Maßnahmen wie die international bekannten Kommunikationstrainings EPL, KEK und Co. oder die interaktive DVD-Reihe „Gelungene Kommunikation … damit die Liebe bleibt“.

Zusammen mit der bald erscheinenden „Paaradies“-App hilft die Internetseite Paaren, konstruktiv an Beziehung zu arbeiten: Zahlreiche Übungen, Anregungen und vertiefende Informationen motivieren dazu, der Partnerschaft ausreichend Beachtung zu schenken und Zweisamkeit zu pflegen. Paare sollen vor allem dazu angeregt werden, regelmäßig Zeit in Gespräche zu investieren und ihre Paarkommunikation zu verbessern.

Beziehung leben

Die kirchliche Familienarbeit bietet Paaren und Eheleuten, Vätern und Müttern, Eltern und Familien eine Fülle von Anregungen, Impulsen, Kursen, Gesprächshilfen, Materialien und andere Unterstützung an.
Insbesondere Paare möchten wir hinweisen auf:

Marriage Encounter

Marriage Encounter steht für den Weg, Ehe-und Weihesakrament als Lebensweisen zu sehen, die beide in Beziehung führen zu anderen Menschen, also Sakramente der Beziehung sind. Marriage Encounter steht dafür, dass Eheleute und Priester sich gegenseitig bereichern können, und baut dabei auf gute, weltweite Erfahrungen seit über einem halben Jahrhundert. In diesem Zeitraum haben sie als kirchliche Bewegung den Eheleuten das geschenkt, was die Bischofssynode über die Ehe und Familie „Ehebegleitung“ nannte und als wichtig benannte. Nach dem Grundkurs werden verschiedene Wege und Formen dazu angeboten, z.B. auch Weiterbildungskurse.

Informationen zu Marriage Encounter und die Termine der Kurse sind zu finden auf der Homepage Marriage Encounter

familie (c) Alexandra H. / pixelio.de