Baumpflanzaktion zum Jugendsonntag

Bäume pflanzen zum Jugendsonntag 2022 - unter diesem Motto stand die diesjährige Aktion des BDKJ Aachen zum Jugendsonntag

Baumaktion BDKJ 2 (c) St. Peter Hinsbeck
Baumaktion BDKJ 2
Datum:
Mo. 20. Juni 2022
Von:
Ralf Schröder

Der Jugendsonntag ist im Bistum Aachen traditionell der Sonntag nach Pfingsten. In diesem Jahr fand er am 12.06. mit Blick auf das Thema Klimaschutz und die Bewahrung der Schöpfung statt.

Mit unserer Aktion „Bäume pflanzen“ wollen wir im Bistumsgebiet verteilt, bei dir und deinem Verband vor Ort Bäume pflanzen und einen kleinen Beitrag zum Klimaschutz und zur Baumsortenvielfalt leisten. Angedacht sind dafür hochstämmige, alte Obstsorten." so lud der BDKJ Aachen ein. Natürlich waren unsere Kinder und Jugendlichen gleich Feuer und Flamme für diese Aktion. Die Pfadfinder der DPSG, die Kolpingjugend, die Pfarrjugend sowie die diesjährigen Kommunionkinder freuten sich, dass sie von den insgesamt 167 gepflanzten Bäumen in unserem Bistum, alleine 13 in Hinsbeck pflanzen konnten. Diese findet ihr nun im Pfarrgarten, an der kath. Grundschule, an der Jugendherberge und auf dem Gelände der Pfadfinder. Pastor Ansgar Falk gestaltete mit den Kommunionkindern einen kleinen Gottesdienst, in der ein Birnbaum in den Pfarrgarten gepflanzt wurde.