study & pray | Lernen in der Ruhe eines Klosters

Zustersstraat 20
NL-5935 Steyl
Niederlande

Die Prüfungsphase oder der Abschluss einer Arbeit stehen in deinem Studium bald an und du brauchst endlich Zeit und Ruhe, um dich auf das Lernen oder Schreiben zu konzentrieren? Mit etwas Abstand vom Alltag und der Möglichkeit, auch spirituell aufzutanken, fällt es dir womöglich einfacher, dich ganz auf deine Prüfungsvorbereitung und deine Aufgaben zu konzentrieren.

in:sprit (c) Styler Missionsschwestern

Zusammen mit Programm in:spirit der Steyler Missionsschwestern und den anderen Katholischen Hochschulgemeinden & Hochschulzentren des Bistums Aachen bieten wir dir einen Ort, an dem du dir viel Zeit nehmen kannst, um zu lernen oder schreiben.

Es geht ins Kloster Steyl, kurz hinter der niederländischen Grenze nahe Venlo.

Dir steht es frei, an den Gebetszeiten vor Ort teilzunehmen oder auch zum täglichen Impuls dazuzukommen. Für dein leibliches Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Begleitung

Anna Lesmeister, in:spirit

Dieter Praas, QuellPunkt

Kosten und Anmeldung

Wenn Du teilnehmen möchtest, melde dich bitte bei Dieter Praas.

Anmeldeschluss ist Freitag der 25. Februar.

Kosten: 90 €  (nur bei Anmeldung über den QuellPunkt. Bei einer Anmeldung direkt in Steyl sind die Kosten höher).

Die Fahrt nach Steyl und zurück muss selbst organisiert werden (Anreise mit ÖPNV möglich).

Wenn eine Teilnahme an der Höhe der Kosten scheitern sollte, melde Dich bitte ebenfalls und wir schauen, ob wir eine Lösung finden können.

Informationen zum Thema Corona

Wir hoffen und gehen davon aus, dass dieses Angebot durchgeführt werden kann und darf. Die Voraussetzungen vom Haus und von der Lage her sind gut. Eine individuelle Anreise ist aufgrund der relativ geringen Entfernung möglich, wenn dies nötig sein sollte. Das Haus ist geräumig, die Unterbringung erfolgt in jedem Fall in Einzelzimmern. Deine Anmeldung erfolgt ohne jedes Risiko. Sollte Deine Teilnahme aus Gründen, die mit der Pandemie zusammenhängen nicht möglich sein, trägst Du keine Kosten.

in:spirit / Steyler Missionsschwestern

Zustersstraat 20