Teilprozessgruppe „Begleitung in Ehe und Familie“

GR TPG 1.3 Begleitung in Ehe und Familie
1. Juli 2019
Bistum Aachen

Die Teilprozessgruppe „Begleitung in Ehe und Familie“ zog eine positive Bilanz beim Angebot der „Ehevorbereitung“ im Bistum Aachen. Es gebe viele unterschiedliche Angebote, die oft attraktiv und modern gestaltet seien – sogar Kochseminare und eine Hochzeits-App. Ähnlich sei die Situation bei der „Begleitung von Familien“ mit Freizeitangeboten, Antworten zu Erziehungsfragen oder Wallfahrten. Dagegen würden nach Meinung der Teilprozessgruppe in den Gemeinden kaum Angebote für „Paare ohne Kinder“ gemacht. Beim Gesichtspunkt „Scheidung/Wiederverheiratet Geschiedene“ setzte sich die Gruppe mit der Betroffenheit von Menschen in einer Scheidungsphase und ihrer Wahrnehmung in der Kirche auseinander.