2.1 Nächstenliebe in der Gemeinde (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

In der Teilprozessgruppe "Nächstenliebe in der Gemeinde" arbeiten mit: Sabine Bischof (Aachen), Brigitta Clingen (Aachen), Alois Goffart (Simmerath), David Hummel (Herzogenrath), Mechtild Jansen (Aachen), Hanno Jartwig (Viersen), Niels Hagen Kirschke (Aachen), Udo Klinkhammer (Euskirchen), Aga Laszewski (Schwalmtal), Reiner Lövenich (Inden), Judith Ramrath (Alsdorf) und Margret Rutte (Übach-Palenberg).

Nächstenliebe in der Gemeinde

Charismen (c) Bistum Aachen/ David Klammer
  • Achtsamkeit unserer Gemeinden für die Nöte der Menschen
  • Selbstverständnis und Leitbild
  • Bündnisse, Vernetzung und Kooperation

Zu Beginn und zum Abschluss der ersten Prozessphase findet zu jedem Thema der ersten drei Handlungsfelder ein Themenforum statt. Alle Interessierten sind eingeladen, daran teilzunehmen. Beim Start soll eine breite Vielfalt an Perspektiven, Bedürfnissen und Ideen sichtbar werden. Sie werden gesammelt und fließen in die weitere inhaltliche Arbeit.