1.4 Charismenorientierung (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

In der Teilprozessgruppe "Charismenorientierung" arbeiten mit: Jonas Breuer (Aachen), Iris Cohnen (Übach-Palenberg), Erika Forsbach (Nörvenich), Pfarrer Matthias Fritz (Aachen), Gerhard Ganser (Aachen), Markus Kurtenbach (Heinsberg), Kaplan Dr. Dennis Rokitta (Würselen), Brigitte Schoss (Mönchengladbach), Peter Witte (Niederkrüchten), Gabriele Ziemons (Aachen), Lothar Zimmermann (Krefeld).

Charismenorientierung

Charismen (c) www.pixabay.com
  • Entdeckung und Förderung der besonderen Begabungen der Menschen für das Leben der Kirche
  • Ehrenamt zwischen persönlichen Begabungen und Aufgabenorientierung
  • Berufungspastoral und die Profilierung der pastoralen Berufe

Zu Beginn und zum Abschluss der ersten Prozessphase findet zu jedem Thema der ersten drei Handlungsfelder ein Themenforum statt. Alle Interessierten sind eingeladen, daran teilzunehmen. Beim Start soll eine breite Vielfalt an Perspektiven, Bedürfnissen und Ideen sichtbar werden. Sie werden gesammelt und fließen in die weitere inhaltliche Arbeit.