Die Regionalteams

Die acht Regionalteams im Bistum Aachen haben am  1. September 2018 ihre Arbeit aufgenommen, um den „Heute bei dir"-Prozess in den Bistumsregionen zu implementieren und stärken. Die Beauftragung der Regionalteams ist vorläufig und nur für den Zeitraum des Gesprächs- und Veränderungsprozesses bis zum 31. Dezember 2021 vorgesehen. Der Regionalvikar übernimmt die Aufgaben des Regionaldekans. In vier der acht Regionen des Bistums waren die Ämter des Regionaldekans vakant, in drei der anderen vier Regionen enden demnächst bzw. endeten vor kurzem die Amtszeiten. Als Leiter der Regionalteams ist der Regionalvikar zudem geborenes Mitglied des Diözesanpriesterrates.

Region Aachen-Land

Einführung Regionalteam Aachen-Land (c) Bistum Aachen - Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Hannokarl Weishaupt (Leiter der Gemeinschaft der Gemeinden Eschweiler-Süd); Pastoralreferent Norbert Franzen (Gemeinschaft der Gemeinden Eschweiler-Mitte) und der ehrenamtlichen Mitarbeiterin Erdmute Söndgen.

Büro der Regionen für Aachen-Stadt und -Land

Eupener Str. 134, 52066 Aachen
E-Mail: beate.dittrich@bistum-aachen.de

Region Aachen-Stadt

Einführung Regionalteam Aachen-Stadt (c) Bistum Aachen / Andreas Schmitter

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Pfarrer Frank Hendriks (St. Gregor von Burtscheid), Pastoralreferentin Katrin Hohmann (Gemeinschaft der Gemeinden Aachen-Ost/Eilendorf) sowie dem ehrenamtlichen Mitarbeiter Walter Nett (Pfarrei St. Jakob).

Büro der Regionen Aachen-Stadt und -Land

Eupener Str. 134, 52066 Aachen
E-Mail: beate.dittrich@bistum-aachen.de

Region Düren

Einführung Regionalteam Düren (c) Bistum Aachen - Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Monsignore Norbert Glasmacher (Leiter der Gemeinschaft der Gemeinden St. Franziskus Düren-Nord), Pastoralreferentin Maria Buttermann (Gemeinschaft der Gemeinden St. Franziskus Düren-Nord) sowie der ehrenamtlichen Mitarbeiterin Gudrun Zentis (Gemeinschaft der Gemeinden Heimbach-Nideggen).

Büro der Regionen Düren und Eifel

Langenberger Str.3

Region Eifel

Einführung Regionalteam Eifel (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Pfarrer Philipp Cuck (Gemeinschaft der Gemeinden Hellental/ Schleiden), Pastoralreferent Georg Nilles (Gemeinschaft der Gemeinden Monschau) sowie dem ehrenamtlichen Mitarbeiter Alfred Piehler (Gemeinschaft der Gemeinden Steinfeld).

Büro der Regionen Düren und Eifel

Langenberger Str.3

Region Heinsberg

Regionalteam Heinsberg (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Propst Markus Bruns (Leiter der Gemeinschaft der Gemeinden Heinsberg/Oberbruch), Diakon Stephan Lütgemeier (Gemeinschaft der Gemeinden Gangelt) sowie der ehrenamtlichen Mitarbeiterin Hiltrud Derix (Ratsvorsitzende Gemeinschaft der Gemeinden Hückelhoven).

Büro der Regionen Mönchengladbach und Heinsberg

Haus der Regionen
Bettrather Str. 22
Tel.: 02161/98 06-51

Region Kempen-Viersen

Einführung Regionalteam Kempen-Viersen (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Pfarrer Johannes Quadflieg (Gemeinschaft der Gemeinden Grefrath), Pastoralreferent Harald Hüller (Gemeinschaft der Gemeinden Viersen Dülken) sowie der ehrenamtlichen Mitarbeiterin Gabi Terhorst (Vorsitzende Regionaler Katholikenrat Kempen/ Viersen).

Büro der Regionen Krefeld/ Kempen-Viersen

Dionysiusplatz 22,
Tel: 02151 65686-0 (Zentrale)
E-Mail: regionen-kr-kv@bistum-aachen.de

Region Krefeld

Einführung Regionalteam Krefeld (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Pfarrer Heiner Schmitz (Papst Johannes XXIII, Krefeld-Mitte), Pastoralreferentin Elisabeth Vratz (Gemeinschaft der Gemeinden Krefeld-Mitte) sowie dem ehrenamtlichen Mitarbeiter Hans-Joachim Hofer (Vorsitzender Regionaler Katholikenrat Krefeld).

Büro der Regionen Krefeld/ Kempen-Viersen

Dionysiusplatz 22,
Tel: 02151 65686-0 (Zentrale)
E-Mail: regionen-kr-kv@bistum-aachen.de

Region Mönchengladbach

Einführung Regionalteam Mönchengladbach (c) Bistum Aachen - Andreas Steindl

Das Regionalteam besteht aus Regionalvikar Pfarrer Klaus Hurtz (Leiter der Gemeinschaft der Gemeinden Mönchengladbach-Rheydt-Mitte, Pastoralreferentin Ulrike Wellens sowie der ehrenamtliche Mitarbeiterin Elisabeth Laumanns.

Büro der Regionen Mönchengladbach und Heinsberg

Haus der Regionen