1.1 Gottesdienst und Gebet (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

In der Teilprozessgruppe "Gottesdienst und Gebet" arbeiten mit: Pater Albert Altenähr (Kornelimünster), Pfarrer Michael Druyen (Heinsberg), Maren Frank (Würselen), Holle Goertz (Kall), Eva Jessen (Selfkant), Jakob Samuel Kreutzer (Aachen), Albert Langenbach (Würselen), Karl David Laumen (Schwalmtal), Torsten Maurin (Mönchengladbach), Rudolf Müller (Aachen), Veronika Oyen-Rademacher (Tönisvorst), Christiane Raschke (Übach-Palenberg), Renate Ritzka (Viersen), Michael Maria Schmitz (Monschau) und Madeleine Wörner (Aachen).

Gottesdienst und Gebet

Gottesdienst und Gebet (c) Allen Taylor / unsplash.com
  • Die Bedeutung des Sonntags und die Feier der Eucharistie
  • Vielfalt des gottesdienstlichen Lebens
  • Formen des Gebets - Beten lernen
  • Sprache, Musik, Räume

Zu Beginn und zum Abschluss der ersten Prozessphase findet zu jedem Thema der ersten drei Handlungsfelder ein Themenforum statt. Hier finden sie die Ergebnisse der ersten Themenforen.