Mitmachen beim „Heute bei dir“-Prozess

Panel Umfrage (c) www.pixabay.com

Wie kann sich die katholische Kirche angesichts der gesellschaftlichen Veränderungen zukunftsfähig aufstellen? Eines der Beteiligungsformate im synodalen Gesprächs- und Beteiligungsprozess „Heute bei dir“ im Bistum Aachen ist das neue Panel.

So wird in der Forschung eine Gruppe von Menschen bezeichnet, die mehrmals an Befragungen teilnehmen. Dieses Panel wird im Auftrag des Bistums Aachen vom Pragma Institut Reutlingen und von der Universität Bamberg betreut. Wer Interesse hat, an diesen Befragungen teilzunehmen, kann sich über die Webseite http://online.baces.uni-bamberg.de/uc/BT_Aachen/ dafür anmelden. Auch Menschen, die sich selbst als kirchenfern bezeichnen oder einer anderen Glaubensrichtung angehören, können bei den Befragungen mitmachen. Es ist jederzeit möglich, die Teilnahme am Panel wieder zu beenden.

Was gilt es zu reformieren, was zu bewahren? U.a. diesen Fragen stellt sich der synodale Gesprächs- und Veränderungsprozess „Heute bei dir“ noch bis 2021. Menschen aus dem ganzen Bistum Aachen können sich daran mit ihren Ideen und Vorstellungen engagieren – beispielsweise bei Veranstaltungen oder dem neuen Panel.

Downloads:

FAQ Panel