Globale Nachhaltigkeitsrevolution - eine Antwort auf die Krisen unserer Zeit?

Vortrag und Diskussion mit Klaus Dörre (Veranstaltungsreihe «Einwände!»)

(c) Klaus Dörre
Datum:
Freitag, 30. September 2022 18:00 - 20:00
Art bzw. Nummer:
A# 34870
Von:
Eine Kooperationsveranstaltung von attac, Bischöflicher Akademie Aachen, Evangelischem Erwachsenenbildungswerk, Eine Welt Forum, LOGOI, Rosa Luxemburg Stiftung – Club Aachen und VHS Aachen.
Ort:
Haus der Evang. Kirche
Frère-Roger-Str. 8-10
52064 Aachen

Die Veranstaltung wird, wenn es die Corona-Regelungen erfordern, zusätzlich hybrid oder nur digital digital angeboten. Wir informieren Sie nach Ihrer Anmeldung.

Achtung, das Format wurde geändert: Die Veranstaltung war ursprünglich geplant als Podiumsdiskussion mit Wolfgang Streeck.

Wirtschaft, Klima, Corona. Auf welcher Ebene ist Gestaltung möglich? Weil der neoliberale Kapitalismus aus dem Großkrisenmodus gar nicht mehr herauszukommen scheint, mehren sich auch in Deutschland die Stimmen, die bereits vom baldigen Ende dieser Wirtschaftsweise reden.

Der Soziologe Klaus Dörre zeigt mögliche Auswege auf und plädiert für eine sozialistische Nachhaltigkeitsrevolution.

Darüber wollen wir gemeinsam mit ihm diskutieren.

Bischöfliche Akademie des Bistums Aachen

Martin  Stankewitz-Sybertz, BAK

Referent/in

Prof. Dr. Klaus Dörre ist seit 2003 Arbeits- und Industriesoziologe an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und in den deutschsprachigen Gesellschaftswissenschaften einer der gegenwärtig profiliertesten Streiter für nachkapitalistische Alternativen. 2021 erschien bei Matthes&Seitz sein Buch „Die Utopie des Sozialismus. Kompass für eine Nachhaltigkeitsrevolution“.

Die Veranstaltung ist kostenfrei

Anmeldung bitte bei: