Bildungshaus Horrem - Brunnen (c) Bildungshaus Horrem - Brunnen

50169 Kerpen-Horrem
www.bildungshaus-kloster-horrem.de

Qigong und Bogenschießen

In diesem Seminar verbinden wir die sanften Bewegungen des Qigong mit den gleichmäßigen Bewegungen des Bogenschießens.

Die Qigong-Prinzipien des Anspannens und Entspannens sind auch die Kernpunkte des Bogenschießens. Das gleiche gilt für Zentrierung und Atmung. Der Blick auf die eigene Mitte und das Loslassen bekommen eine neue Bedeutung. Diese Erkenntnisse können im Alltag helfen, auch bei Stress die Ruhe zu bewahren. Weder für Qigong noch für das Bogenschießen bedarf es besonderer Flexibilität oder Vorkenntnisse. Das komplette Equipment zum Bogenschießen wird gestellt.

Elemente:
Einführung i ndie Praktiken und Prinzipien des Qigong, Übungen zur Körperwahrnehmung und Lockerung, Aufwärmen und Dehnen, Zentrierungs- und Atemübungen, theoretische Einführung ins Bogenschießen mit Sicherheitsbelehrung, Handhabung von Pfeil und Bogen, der Schießablauf.

Bitte bequeme Kleidung, "Stopper"-Socken oder Gymnastikschläppchen und eine Decke oder Übungsmatte mitbringen.

Da wir möglichst in freier Natur Bogenschießen bitte für geeignete Regenkleidung sorgen.

Sollte das Schießen wetterbedingt absollut nicht möglich sein, behalte ich mir vor, mein Programm zu ändern.

Details zu dieser Veranstaltung

24.08.2019, 16:00 - 27.08.2019, 13:00