Kapelle (c) Schmitter

Nell-Breuning-Haus
Wiesenstr. 17
52134 Herzogenrath

Christliche Arbeiterjugend und Nell-Breuning-Haus laden an Fronleichnam zum „Gottesdienstweg“ ein

Wie Fronleichnam feiern in Zeiten von Corona? Am Nell-Breuning-Haus in Herzogenrath gibt es dazu am 11. Juni eine besondere Möglichkeit. In Zusammenarbeit mit dem Nell-Breuning-Haus lädt die Christliche Arbeiterjugend Aachen zu einem „Gottesdienstweg“ ein. In der Zeit von 11 bis 15 Uhr sind auf dem Freigelände des Nell-Breuning-Hauses sieben Stationen aufgebaut, die Elemente eines Gottesdienstes aufgreifen.

Unter der Überschrift „Durch Dich leben“ laden sie ein, über sich selbst und über Gott nachzudenken, und geben Impulse für das persönliche Gebet. In der Kapelle des Nell-Breuning-Hauses gibt es die Möglichkeit, vor dem Allerheiligsten zu verweilen. Die Besucherinnen und Besucher können einzeln, zu zweit oder als Familie – natürlich unter Beachtung der Abstandsregeln – an den Stationen entlanggehen. Als gastliche Geste erwartet sie köstlicher Kaffee.