Stellenausschreibung: Erzieher/in für Kindergarten St. Barbara

4322_buntstifte_by_peter_weidemann_pfarrbriefservice (c) Peter Weidemann in: Pfarrbriefservice
4322_buntstifte_by_peter_weidemann_pfarrbriefservice
Datum:
Mi. 11. Aug. 2021
Von:
Elke Frings

Die Katholische Kirche in Eschweiler sucht eine(n) ErzieherIn (m/w/d) als Inklusionsassistenz für den Kindergarten St. Barbara.

Im Folgenden findet sich barrierefrei der Wortlaut der Ausschreibung, sowie darunter die PDF zum Download.

Unser Kindergarten St. Barbara liegt im waldnahen Stadtteil Pumpe/Stich in Eschweiler und betreut zur Zeit 45 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.

Die Stelle mit einem Beschäftigungsumfang von 20 Std/Woche ist zunächst befristet bis zum 31.07.2022 mit der Option der Weiterbeschäftigung.

Sie begleiten ein Kind mit erhöhtem Unterstützungsbedarf, um ihm die Teilhabe am Kita-Alltag zu ermöglichen.

Ihr Profil und Iher Kompetenzen

• eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher/in, andere Fachkraftausbildung wie staatl. anerkannte Heilpädagogen (m/w/d) oder Heilerziehungspfleger (m/w/d)
  • gute Beobachtungsgabe
  • Zuhören können
  • Freude am gemeinsamen Weg mit dem Kind
  • Erfahrung im Umgang mit Kindern mit erhöhtem Unterstützungsbedarf wünschenswert
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Anpassungsfähigkeit und Reflexionsvermögen
  • christliche Zugehörigkeit und eine positive Grundeinstellung gegenüber der kath. Kirche

Das bieten wir Ihnen:

• ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld mit viel Raum für eigene Ideen
  • eine aktive Unterstützung Ihrer fachlichen Entwicklung, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Einbindung in ein kompetentes Team
  • ein Arbeitsverhältnis nach den tariflichen Regelungen der KAVO mit kirchlicher Zusatzversorgung.

Gerne bieten wir Ihnen nach einem Vorstellungsgespräch die Möglichkeit, uns im Rahmen eines Hospitationstages näher kennenzulernen.