Spirituell begleitete Wanderung auf dem Schöpfungspfad

Herbstwald
Mo., 15. Okt. 2018
iba

Aachen, (iba) - Der Arbeitskreis „Spiritualität“ im Ökumenischen Netzwerk „Kirche im Nationalpark Eifel“ bietet unter dem Motto „Dem Leben auf der Spur“ spirituell begleitete Wanderungen auf dem Schöpfungspfad an.

Der letzte Termin in der Saison 2018 findet am Sonntag, 21. Oktober statt. Treffpunkt ist auf dem Wanderparkplatz Finkenauel in Simmerath-Erkensruhr, Hirschrott (GPS-Koordinaten: N 50° 33.755833 E 6° 21.604833).

Beginn der gemeinsamen Wanderung ist um 14 Uhr, die Dauer beträgt zirka 4 Stunden (Gesamtlänge rund 7,5 Kilometer). Nach einer kurzen Wegstrecke ab dem Parkplatz Finkenauel erreicht die Wanderung den Einstieg zum Schöpfungspfad, der dann über rund drei Kilometer zur Leykaul hinaufführt. Dort befindet sich als Station auch ein begehbares Labyrinth. Von der letzten Station aus ist eine Rundwanderung entlang des Wüstebachs bis zum Ausgangspunkt möglich. Der Weg ist als mittelschwer einzustufen, als schmaler und zum Teil steiler Pfad. Für Kinderwagen ist er nicht geeignet. Rund 310 Höhenmeter sind zu bewältigen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenlos. Informationen bei Norbert Wichard, Bischöfliches Generalvikariat Aachen, Telefon 0241/452463. www.kirche-im-nationalpark.de (iba/Te 025)