Könige treffen Kanzlerin und bringen den Segen

Sternsinger aus Geilenkirchen-Gillrath vertreten Bistum Aachen im Kanzleramt

Empfang der Sternsinger im Bundeskanzleramt (c) Kindermissionswerk Die Sternsinger / Ralf Adloff
Empfang der Sternsinger im Bundeskanzleramt
Di, 11. Dez 2018
Stabsabteilung Kommunikation

Aachen/Berlin, (iba) – Vier Kinder aus der Gemeinde St. Mariä Namen in Geilenkirchen-Gillrath vertreten am Montag, 7. Januar, um 11 Uhr das Bistum Aachen beim Sternsinger-Empfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel in Berlin.

„Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“

Die Mädchen und Jungen aus Geilenkirchen hatten sich am Sternsinger-Wettbewerb der 61. Aktion Dreikönigssingen beteiligt und beim Preisrätsel die richtige Lösung gefunden. Bei der anschließenden Ziehung der diözesanen Gewinner hatten sie zudem das nötige Losglück.
Seit 1984 bringen die Sternsinger jedes Jahr ihren Segen „Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus“ ins Bundeskanzleramt. Kanzlerin Merkel heißt die kleinen und großen Könige bereits zum 14. Mal willkommen. Unter dem Motto: „Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“ werden sich die Sternsinger bei der 61. Aktion Dreikönigssingen an die Seite von Kindern mit Behinderung stellen. Am 28. Dezember 2018 wird die Aktion in Altötting bundesweit eröffnet.

Über eine Milliarde Euro gesammelt

Hinter den 300.000 engagierten Mädchen und Jungen, die bundesweit von Tür zu Tür gehen, stehen zwei starke Partner: Das Hilfswerk der Sternsinger und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Gemeinsam blicken beide Akteure auf eine erfolgreiche Geschichte zurück, denn seit ihrem Start im Jahr 1959 hat sich die Aktion zur weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder entwickelt. Insgesamt haben die Sternsinger bisher über eine Milliarde Euro gesammelt. Weltweit konnten dadurch mehr als 73.000 Projekte und Hilfsprogramme für Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa gefördert werden. (iba / Na 094)