Stiftungsforum

Über das eigene Leben hinaus Gutes tun Das Stiftungsforum Kirche im Bistum Aachen berät und unterstützt Einzelpersonen, Firmen oder Gemeinden, die Verantwortung für unser Leben und die Schöpfung übernehmen, bei der Gründung einer eigenen Stiftung.

Jede Stiftung wird für die Ewigkeit errichtet. Die Basis jeder Stiftung ist das Stiftungsvermögen. Es bleibt zu 100 Prozent erhalten. Die Erträge des Stiftungsvermögens fördern den Stiftungszweck. Das Stiftungsforum übernimmt bei Bedarf die Gründung, korrespondiert mit dem Finanzamt und den Aufsichtsbehörden und berät beim Jahresabschluss. Es hilft, weitere Zustifter zu finden und das Stiftungskapital zu mehren.

Auf Wunsch übernimmt das Stiftungsforum auch die Verwaltung von Treuhandstiftungen und unterstützt, die Stiftungsvermögen sicher und wertbeständig anzulegen.

wertvolle-zukunft

Stifterbroschüren anfordern

Die Stifterbroschüre bietet umfangreiche Informationen zu den Themen Stiften, Bischöfliche Stiftungen im Bistum Aachen und Treuhandstiftungen. In der Broschüre „Ihr Vermächtnis: eine Wertvolle Zukunft“ finden Sie interessante Informationen über Steuervorteile, Zustiftungen, gesetzliche Erbfolge und Testament. Darüber hinaus dokumentiert der Jahresbericht „per annum“ transparent und anschaulich die kirchlichen Stiftungen im Bistum Aachen.

Bestellen Sie die Broschüren und den neuen Jahresbericht einfach per Mail an angela.mispagel@bistum-aachen.de.