Fortbildung für den kath. Religionsunterricht

Die Beauftragten für Religionspädagogik beraten und betreuen Lehrerinnen und Lehrer aller Schulformen. Sie leiten religionspädagogische Arbeitsgemeinschaften und führen Fortbildungsveranstaltungen für Verbindungslehrerinnen und -lehrer in Zusammenarbeit mit dem Schulamt und für Religionslehrerinnen und -lehrer in Zusammenarbeit mit dem Katechetischen Institut Aachen und dem Evangelischen Kirchenkreis durch. Sie bieten Beratung und Mithilfe bei Fachkonferenzen Religion und kollegiumsinternen Fortbildungen an. Sie kooperieren mit allen Berufskollegs zur Sicherstellung des Religionsunterrichtes an den jeweiligen Schulen. Sie arbeiten mit der Schulaufsicht, dem Büro der Regionen und der Fachabteilung des Bistums Aachen zusammen.

Kontakt:

Ellen Weitz

Gemeindereferentin | Beauftragte für Religionspädagogik

Dr. Ulrich Unzner

Dr. Ulrich Unzner · StD

Bezirksbeauftragter für den katholischen Religionsunterricht an Berufskollegs in der Region Mönchengladbach