Tagesfahrt zur Bruder-Klaus-Kapelle, Bad Münstereifel und zum Kloster Steinfeld

2019 Bruder-Klaus-Kapelle (K. Grüter) (c) K. Grüter
Termin: Samstag, 10.08.19 - 08:15

Am 10.8.2019 lädt der Förderkreis der Klosterkirche Neuwerk zu einer Tagestour ein. Sie beginnt um 8.15 Uhr ab dem Kloster Neuwerk. Die Anfahrt erfolgt mit PKW.

Wir besuchen die Bruder-Klaus-Kapelle, die vom Stararchitekten Peter Zumthor für einen ortsansässigen Bauern in Mechernich errichtet wurde. Mittag machen wir im schönen Eifelstädtchen Bad Münstereifel. Hier besuchen wir die romanische Basilika, deren Gründung auf das Jahr 844 zurückgeht, bevor wir den Nachmittag im Kloster Steinfeld mit seiner ebenfalls beeindruckenden Basilika verbringen.

Für einen Spaziergang zur Bruder-Klaus-Kapelle wird gutes Schuhwerk empfohlen. Die Kostenbeteiligung für die Fahrt mit dem PKW beträgt 12€.

Für eine Spende im Anschluss an diese Tagesfahrt ist der Förderkreis der Klosterkirche dankbar.

Anmeldungen bis Donnerstag, 20.09.2018,

bei Sr. Esther Strauss (6681014), esther.strauss@salvatorianerinnen.de

oder bei Karl Grüter (9660 42) karlgrueter@t‐online.de.

In der Klosterkirche liegt ein Sonderprospekt mit weiteren Informationen aus.