Ökumenischer Kreuzweg für Gerechtigkeit 2021: jetzt auf YouTube

Schauen Sie sich den Kreuzweg an und gehen Sie digital mit !

Kreuzweg für Gerechtigkeit 2021 (c) Katholikenrat Region MG
Datum:
Mo. 22. März 2021
Von:
Katholikenrat der Region Mönchengladbach

Wo bleiben wir? – GEMEINSAM Zukunft gestalten!”

Leider musste der „Ökumenische Kreuzweg für Gerechtigkeit“ im vergangenen Jahr aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen. Auch oder gerade in der Zeit der Pandemie ist es wichtig, Gesicht zu zeigen für die Menschen, die in unserer Stadt Mönchengladbach leben und benachteiligt sind; sei es durch Arbeitslosigkeit, Armut im Alter, prekäre Beschäftigungsverhältnisse, Kinderarmut oder die Situation, Kinder allein großziehen zu müssen. Hinzu kommt, dass immer mehr Menschen von Einsamkeit betroffen sind.

Deshalb gibt es dieses Jahr den Ökumenischen Kreuzweg für Gerechtigkeit 2021 digital.

Der Auftakt wird in diesem Jahr vom Ökumene-Ausschuss Stadtmitte gemeinsam mit Pfr. Peter Blättler und Pfr. Dirk Sasse gestaltet.

Zu sehen sind nachfolgende Einspielungen

Begrüßungsgottesdienst

Es folgen nun die einzelnen STATIONEN:

• kfd-Regionalverband: Volle Gleichberechtigung für alle – In Kirche und Gesellschaft
  • Volksverein/SKM Rheydt: Den Menschen in die Mitte holen
  • Aktion Friedensdorf: Horizonte weiten - Gemeinsam stark für Kinder in der EINEN WELT
  • GdG Rheydt-West: Zukunft gestalten - den Wandel gestalten
  • Arbeitslosenzentrum: Eine warme Mahlzeit am Tag - eine Frage der Gerechtigkeit!?
  • Sant´ Egidio: Keiner rettet sich allein!

Der Kreuzweg in seiner Gesamtlänge

Nehmen Sie sich die Zeit! Schauen Sie sich den Kreuzweg an und gehen Sie digital mit!

Gehen Sie den Kreuzweg digial auf YouTube mit

Hier geht es zum Kreuzweg für Gerechtigkeit 2021