Konzert für Bratsche und Orgel in St. Helena, Mönchengladbach-Rheindahlen

Sonntag, 08. November 2020, 17:00 Uhr, Einlass ab 16:15 Uhr Telefonische Anmeldung empfohlen!

Reinhold Richter / Orgel und Albert Hametoff / Viola (c) Albert Richter
Datum:
So 8. Nov 2020
Von:
Tanja Jünger

Der Förderkreis "Geistliche Musik in St. Helena" lädt herzlich ein zum Konzert in die Pfarrkirche St. Helena, Mönchengladbach-Rheindahlen.

Am Sonntag, den 8. November 2020 um 17.00 Uhr ist der Solo-Bratscher der Niederrheinischen Sinfoniker, Albert Hametoff zu Gast in St. Helena. Zusammen mit Reinhold Richter gestaltet er ein Konzert für Viola und Orgel. Damit fügt er der bisherigen Arbeit im Orchester eine neue Facette hinzu, denn er musiziert damit erstmalig kammermusikalisch im Duo Viola und Orgel. Für dieses Programm haben Hametoff und Richter Musik vom Barock bis hin zum 20. Jahrhundert ausgesucht. Freuen Sie sich auf Werke von G. P. Telemann, H. Eccles, R. Bartmuss, P. Hindemith u. a.

Albert Hametoff, geboren und ausgebildet in Russland, ist nach Engagements u. a. beim Detmolder Kammerorchester und bei den Essener Philharmonikern seit Mai 2008 bei den Niederrheinischen Sinfonikern und seit Januar 2009 als Solobratscher.

Reinhold Richter, der in Aachen und Brüssel Kirchenmusik und Orgel studierte, ist nun seit 1982 Kantor und Organist an St. Helena und als Orgelsolist sehr gefragt. Konzerte im In- und Ausland führten ihn u. a. in berühmte Kirchen wie den Aachener Dom, den Berliner Dom, den Kaiserdom in Königslutter, die Kathedralen in Luxemburg und Paris etc. In St. Helena entwickelte er ein reges musikalisches Leben in Liturgie und Konzert.

Auch bei diesem Konzert müssen wir davon ausgehen, dass die Veranstaltung unter den bisherigen Pandemieauflagen durchzuführen ist. Aufgrund der Schutzmaßnahmen steht deshalb auch nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung (ca. 75). Einlass empfohlen ab 16.15 Uhr. Um sich bei diesem Konzert einen Platz zu sichern, empfiehlt sich eine Anmeldung unter der Telefonnummer 02161/582643.

Der Eintritt ist frei – Kollekte am Ausgang zugunsten der Kirchenmusik von St. Helena. Weitere Informationen auch unter www.helenamusik-rheindahlen.de

Dieses Konzert findet mit freundlicher Unterstützung der Fa. Kalthöfer, Mönchengladbach statt.

Zur Berichterstattung sind Sie herzlich eingeladen.