Geistliche Musik in St. Helena, Rheindahlen

15.09.2019, 17.00 Uhr: Chorkonzert mit dem Mädchenchor des Aachener Doms unter Leitung von Domkantor Marco Fühner

Aachener Dommusik
Mo 12. Aug 2019
Elke Wild

„Cantate Domino“

Freuen Sie sich auf Werke von J. S. Bach, Ch. Gounod, J. G. Rheinberger, A. Caplet, M. Duruflé, J. Busto u. a.

Der 2011 gegründete Mädchenchor am Aachener Dom widmet sich der Erarbeitung von Chormusik unterschiedlichster Stilistik,  speziell abgestimmt auf die musikalische Gestaltung der Liturgie  im Hohen Dom. Darüber hinaus absolvieren die etwa 80 Mädchen, die momentan im Mädchenchor singen, ein stetig wachsendes Konzertprogramm in Aachen und Umgebung und pflegen Kontakte und Partnerschaften u.a. nach Reims, Kiew und Sydney. Die bisher weiteste Reise führte den Mädchenchor im Februar 2015 nach London. Hier waren sie die ersten Mädchen seit über 500 Jahren, die in der renommierten Templechurch den Sonntagsgottesdienst musikalisch mitgestalteten.

Die Leitung des Chores hat Domkantor Marco Fühner.

Der Eintritt ist frei – Kollekte am Ausgang zugunsten der Kirchenmusik von St. Helena. Weitere Informationen unter www.helenamusik-rheindahlen.de

Veranstaltungsort:

Pfarrkirche St. Helena