Küchentisch-Gottesdienste

Mo. 27. Apr. 2020
Von:
Georg Nuño Mayer

Neuer Weg, digital, spirituell, so sieht das Konzept für die ersten Küchentisch-Gottesdienste in der Pfarrei Hildegundis von Meer aus. Die Gemeindereferentin Birgit Hellmanns trifft sich jeden Spätnachmittag mit einer Gruppe der Kommunionkinder und ihren Familien online.

Im Live-Chat kann es z. B. auch Gespräche geben. Diese orientieren sich am Evangelium des zurückliegenden Sonntags. Da wir 21 Gruppen in diesem Jahrgang des geduldigen Wartens haben, ist die Zeit bis zu den Sommerferien gut verplant. Jede Gruppe kommt dran. Da die Anzahl begrenzt ist, bleibt es in dem für die Kinder bisher gewohnten Kreis.
Die Erfahrung, dass der liebe Gott mit mir an unserem Küchentisch sitzt, ist schon etwas Neues...