„Kirche mit heimischem Antlitz – von Amazonien lernen“

Sonntag, 01.09.2019: Gemeinsamer Gebetstag mit der kolumbianischen Kirche in Krefeld

Gebetstag-Flyer
Do 25. Jul 2019
Nicole Gabor

Gemeinsamer Gebetstag mit der kolumbianischen Kirche in Krefeld, St. Cyriakus, Hülser Markt 22, 47839 Krefeld,
Sonntag, den 01. September 2019

Gebetstag mit Kolumbien

Der alljährliche gemeinsame Gebetstag des Bistums Aachen mit der Kirche Kolumbiens findet immer am ersten Septembersonntag statt. Dieses Jahr thematisiert der Gebetstag mit dem Titel "Für eine Kirche mit heimischem Antlitz" die diesjährige Amazoniensynode, die im Oktober in Rom stattfindet.

Das Bischofstreffen in Rom will unter anderem Umweltschäden im Amazonasgebiet und deren soziale Folgen in den Blick nehmen. Dabei geht der Blick auf Amazonien, um zu lernen, wie das Leben in der "grünen Lunge der Welt" im Einklang mit der Natur geschehen kann.

Am Sonntag, den 1. September 2019, findet im Rahmen des Gebetstages um 10.00 Uhr ein Kinder- und Familien Gottesdienst statt. Um 11.15 Uhr sind Jugendliche und Erwachsene eingeladen, an der Gottesdienstfeier mitzumachen.