Alle Termine für November und Dezember 2021

Von:
Georg Nuño Mayer

Liebe Freundinnen und Freunde der Stadtoase Krefeld, liebe Interessierte,

während der "goldene Oktober" sich derzeit bei uns von seiner besten Seite zeigt, möchten wir Sie und Euch heute herzlich einladen zu den Veranstaltungen der Stadtoase Krefeld in den beiden letzten Monaten des Jahres.
Wir sind froh, dass unsere Veranstaltungen live stattfinden können und gute Resonanz erfahren.

Leider muss die für den 25. November geplante und in unseren Programmen ausgeschriebene Veranstaltung mit der Diakonin Hilde Freihoff wegen Krankheit ins kommende 1. Halbjahr 2022 verschoben werden.
Angedacht ist nun der 10. Februar 2022, 19.30 - 21.00 Uhr - und kann gerne schon einmal vorgemerkt werden.

Alle weiteren Hinweise und Ausschreibungen finden sich wie immer in der nachfolgenden Übersicht.

Mit herzlichem Gruß und einem herzlichen Willkommen aus der Stadtoase Krefeld
Maria Hungerkamp und Claus F. Lücker

Bitte beachten: Vorgegeben ist auch uns ebenso wie anderen kirchlichen und Bildungseinrichtungen für eine Teilnahme an Veranstaltungen weiterhin die "3G-Regel" (genesen, vollständig geimpft oder aktuell zertifiziert negativ getestet) sowie Maskenpflicht (bei der Meditation bis zur Meditationsmatte), sofern eine Veranstaltung nicht im Freien stattfindet.

Unsere Angebote in November und Dezember

Jeden Mittwochabend (bis einschließlich 22.12.2021), 19.15 – 20.45 Uhr

Kontemplation

Kontemplation will hinführen zur inneren Ruhe und zur Erfahrung des Gottes, der von sich sagt „Ich-bin-da." (Ex 3,14)
Wir beginnen mit körperlichen Lockerungsübungen und sitzen anschließend 2 x 25 Minuten

Claus F. Lücker oder Maria Hungerkamp
Kostenbeitrag: Spende erbeten
Wir bitten um Anmeldung

Freitag, 5. November, 19.00 – ca. 21.00 Uhr

Feuerabend
Ein Abend am Feuer für Männer, die sich von seinem Zauber einfangen lassen wollen

Interessierte Männer sind am Ende dieses durch die Covid-19 Pandemie so besonderem Jahres wieder eingeladen,
in der Dunkelheit eines Novemberabends in den Garten der Stadtoase zu kommen und um den wärmenden Schein des Feuers den Tag gemeinsam ausklingen zu lassen:
ins Feuer schauen und horchen, miteinander ins Gespräch kommen, Rück- und Ausblick halten, in Ruhe abschalten.

Für einen kleinen Imbiss und Getränke ist gesorgt.

Heinz Tichelbäcker, Claus F. Lücker
Kostenbeitrag: frei(willig)
Anmeldung bis 28.10.2021

Samstag, 13. November, 10.00 – 17.00 Uhr

Kontemplation
Tageskurs

Elemente dieses Kontemplationstages sind: Impulse zur Achtsamkeit, die helfen, in eine ungeteilte absichtslose Präsenz hinein zu finden,
Sitzen in Stille 5 x 25 Minuten, Körper- und Atemübungen, nach Wunsch Einzelgespräch.

Maria Hungerkamp und Claus F. Lücker
Kostenbeitrag: live 40,- inkl. Verpflegung
Anmeldung bis 2.11.2021

Samstag, 4. Dezember, 18.30 – 21.00 Uhr

Ur-christlicher Gottesdienst

Nach langer Zeit können wir es nun wieder wagen, hiin aller Vorsicht einen Gottesdienst mit anschließendem Agapemahl zu feiern – so wie es uns die christlich-hauskirchliche Tradition überliefert hat.
Wie damals sagen wir Dank im Sinne Jesu und essen und trinken miteinander.
Jede/jeder kann zu diesem Fest beitragen, indem sie oder er zum gemeinsamen Mahl etwas mitbringt.

Pfr. Dr. Wilhelm Bruners und Maria Hungerkamp
Kostenbeitrag: Spende erbeten
Anmeldung bis 26.11.2021

Dienstag, 7. Dezember, 19.30 – 21.30 Uhr

Unterwegs sein
Bibliodramaabend

Wer unterwegs ist, erfährt etwas, begegnet Menschen, besucht Orte. Er bricht auf, entdeckt und sieht neue Perspektiven. So finden wir es in einigen biblischen Geschichten auch überliefert. Wir laden ein, sich auf den Weg zu diesen Texten zu machen.

Christoph Dobras, Beauftragter in der Schulpastoral, Bibliodramaleiter
Margret Niehaus, Ergotherapeutin, Bibliodramaleiterin (GfB)
Kostenbeitrag: € 15,-

Stadtoase Krefeld