Radeln statt Resignieren

Datum:
Termin: Freitag, 30.10.20 - 08:00
Von:
Sozialwerk Krefelder Christen, Ökumenisches Arbeitslosenzentrum Krefeld und Büro der Regionen

die Corona-Pandemie hat die Situation von Menschen, die seit längerer Zeit arbeitslos sind, noch einmal verschärft. Ihre Perspektiven auf Teilhabe haben sich weiter verschlechtert. Die kirchlichen Arbeitsloseninitiativen im Bistum Aachen finden sich damit nicht ab. Sie fördern, begleiten, qualifizieren und beschäftigen Langzeitarbeitslose in vielen Städten und Orten.

In diesem Herbst wollen sie die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf die Situation der Langzeitarbeitslosen lenken und die eigene Arbeit noch einmal stärker sichtbar machen. Zu diesem Zweck laden sie Politiker, lokale Persönlichkeiten, Betroffene und Passanten an verschiedenen Orten ein, auf sportliche Weise ein Zeichen der Solidarität zu setzen.

Ziel ist es, bis Jahresende 2020 Kilometer auf Hometrainern zu erstrampeln, welche der Koordinationskreis kirchlicher Arbeitsloseninitiativen an verschiedenen Orten aufbaut. Das Motto lautet: „Radeln statt Resignieren – 2020 Soli-Kilometer für Erwerbslose im Bistum Aachen“.