Nacht der offenen Kirchen in St. Dionysius und St. Josef

Termin: Freitag, 17.05.19 - 19:00

Am Freitag, 17. Mai, von 19 bis 23 Uhr beteiligen sich Kirchen mehrerer Konfessionen an einer Kirchen-Nacht mit unterschiedlichsten Angeboten.

Die Cityseelsorge lädt an diesem Abend in die Stadtkirche St. Dionysius ein:
19.00 Uhr „Glaube ganz einfach“ – Lesung und Gespräch mit Yvonne Willicks
21.00 Uhr „Guten Abend, gute Nacht“ – Orgelimprovisationen zu Abendliedern mit
Andreas Cavelius
22.30 Uhr „Sei behütet auf allen Wegen“ – Segensfeier zur Nacht

Der Sachausschuss „Kirche wirkt nach außen“ lädt an diesem Abend in die Kirche St. Josef zum Thema „Wechselwirkungen“ ein:
19.00 Uhr „Alte Chormusik im Wechsel der Zeiten“ – Vokalensemble St. Dionysius
Leitung: Andreas Cavelius
20.00 Uhr Marionettentheater „Pass auf mich auf“ – Alexander und Tatjana Stülpnagel (nach dem Bilderbuch „Pass auf mich auf“ von Lorenz Pauli und Miriam Zedelius)
21.00 Uhr Geschichten vom Fliehen und Ankommen - Bewegung Seebrücke – schafft sichere Häfen (musikalischer Rahmen: Gerd Rieger)
22.00 Uhr „Tauchen im Himmel“ - Tanzfilmprojektion von Andreas Simon

Gleichzeitig sind in der Kirche Vorschläge zur Umgestaltung der Josefkirche zu sehen. Studierende des Fachbereichs Design und Professor Nicolas Beucker stellen die Vorschläge und Ideen vor.