Männer-Rad-Tour

Männer gemeinsam unterwegs mit den Rädern

Logo Stadtoase Krefeld
Termin: Samstag, 07.09.19 - 08:45 - Sonntag, 08.09.19 - 18:00
Exerzitien- und Bildungshaus "Klosteroase"
Höhenweg 51
Schwestern Salvatorianerinnen
50169 Kerpen-Horrem
www.bildungshaus-kloster-horrem.de
Dieses Mal führt die Männer-Rad-Tour ins linksrheinische Revier zwischen Braunkohletagebau und Umsiedlungsortschaften.

Männer haben ihr eigene Spiritualität. Diese leben und erleben wir an einem Wochenende unterwegs mit dem Fahrrad, weitgehend auf asphaltierten Feld- und Radwegen sowie ruhigen Nebenstraßen: Natur und Bewegung, Gespräch und Gebet. Wir fahren ca. 50-55 km pro Tag.

Nach gut halbstündiger Anreise mit dem Zug radeln wir auf Nebenstrecken ins Revier zwischen Braunkohelntagebauen und umgesiedelten Ortschaften. Wir wollen uns selbst ein Bild machen von den Auswirkungen, die die heftig umstrittenen Tagebaue auf Menschen und Natur haben. Übernachten werden wir im Bildungshaus "Klosteroase Horrem" der Salvatorianerinnen, wo uns die Leiterin am Samstagabend für ein Gespräch zur Verfügung steht. Am Sonntag treten wir nach Gottesdienst und Frühstück auf anderen Wegen die Rückreise an.

Details zu dieser Veranstaltung

07.09.2019, 08:45 - 08.09.2019, 18:00

Exerzitien- und Bildungshaus "Klosteroase"
Schwestern Salvatorianerinnen