Aufbrechen mit Madeleine Delbrêl

Stadtoase Krefeld logo - kleiner Rand (c) Stadtoase Krefeld
Datum:
Termin: Donnerstag, 04.02.21 - 00:00

Jeder Christ bildet inmitten der Welt eine Übergangstelle der Gnade.“
Aufbrechen mit Madeleine Delbrêl – Videoschaltung

Madeleine Delbrêl (1904 – 1964), französische Sozialarbeiterin und „Prophetin einer Kirche im Aufbruch“ hat beispielhaft vorgelebt, wie man als Christ/in in einem nichtchristlichen Umfeld seinen Glauben authentisch und überzeugend leben kann. Ihre Gedanken und ihre Spiritualität sind lebensnah und alltagstauglich.
Wir wollen ins Gespräch kommen, wie uns die Spiritualität der „Mystikerin der Straße“ in den Umbruch- und vielleicht auch Abbruchsituationen unserer Kirche helfen kann, neue Aufbrüche zu wagen. Und zwar solche Aufbrüche, die uns nicht in eine selbstgewählte Isolation eines „heiligen Restes“ führen, sondern mitten unter die Menschen unserer Tage.
Lektüreempfehlung: Annette Schleinzer: Madeleine Delbrêl – Prophetin einer Kirche im Aufbruch – Impulse für Realisten. Verlag Neue Stadt 2017. Die Lektüre dieses Buches ist keine Voraussetzung zur Teilnahme.
Peter Wallrath, Diakon mit Zivilberuf
Eine technische Einführung in die Handhabung der Teilnahme per Videoschaltung wird angeboten
Kostenbeitrag: Spende erbeten

Anmeldung bis 27.01.2021