Service und Beratung

Service und Beratung ist unser Angebot an Euch als Ehrenamtliche, Hauptamtliche oder Nebenamtliche in der kirchlichen Jugendarbeit Aktive und/oder Interessiert.

Eure Gruppenstunden laufen nicht mehr rund? Ihr wollt eine eigene Ferienfahrt auf die Beine stellen? Ihr wollt an einem Event wie dem Weltjugendtag, der 72-Stunden Aktion oder dem Kirchentag teilnehmen? Ihr habt grundsätzliche Fragen? Oder steht vor unüberschaubaren Herausforderungen? Dann fragt uns. Wir begleiten, beraten und unterstützen Euch bei der Lösung und der Gestaltung Eurer kirchlichen Jugendarbeit vor Ort in der Gemeinde und im Verband.

Das heißt auch, bieten wir euch unseren Service vor Ort auch mit Qualifizierungsinhalten an. Die Angebote sind frei wählbar und können zum Beilspiel genutzt werden, um eure Juleicas zu verlängern.
Ihr stellt einen Raum, Getränke und Snacks, sowie mindestens 12 Teilnehmer ab 14 Jahren. Dann wählt ihr einen Termin und ein Thema und wir kommen zu euch.

Die Kosten richten sich nach der Veranstaltungsart und liegen zwischen 5,00€ und 15,00€ pro Person.
Themen könnten sein:

• Recht und Ausichtspflicht
  • Präventionsschulungen (kostenfrei)
  • Juleica Grundkurs für Erwachsene
  • Kreative Angebote (basteln, malen, werken etc.)
  • erlebnispädagogische Angebote (Floßbau, Klettern, Niedrigseil Parcours etc.)
  • Spiele - Workshop
  • Theater-Workshop
  • Teamcoaching
  • Deeskalationstraining
  • Kooperationstraining
  • Geocaching
  • Kochen für Große Gruppen
  • Visualisierung-Workshop
  • Krimi-Dinner
  • Medienpädagogische Angebote
  • Schnuppertag

Es darf ein bisschen mehr sein? Dann ist ein Freiwilliges Soziales Jahr vielleicht das Richtige für Dich!

Du möchtest etwas Neues erfahren, anpacken, weiterkommen. Deine Stärken einsetzen und gleichzeitig viel dazulernen. Anderen Menschen helfen, aber auch den eigenen Standort bestimmen. Und dabei noch Spaß mit Gleichgesinnten haben. Zuviel? Nein, das alles ist möglich. Im FSJ treffen sich Menschen, die für sich, für andere und im Team etwas auf die Beine stellen möchten.

Mehr Infos hierzu findest du auf www.fsj-aachen.de

Kontakt KJA Krefeld

(Kirchliche Jugendarbeit Region Krefeld)

Kirchliche Jugendarbeit Region Krefeld