… es gEHt – AndERs …

Do. 17. Juni 2021
Von:
Georg Nuño Mayer

Herzliche Einladung: Unter dem Motto … es gEHt AndERs … sind alternative Ideen zu finden, die sich mit Traditionellem verbinden. Sie laden zu Perspektivwechseln ein.

Liebe Interessierte,

in unseren Gemeinden bieten wir unterschiedliche Möglichkeiten an, Glauben bunt zu leben und zu gestalten. Hier können Sie das Anbegotsheft downloaden:

2021.2 ... es gEHt AndERs ... Angebotsheft

MENSCHEN IN JEDEM Alter finden Angebote.

Wichtig ist nicht Wohnort oder Konfession, sondern das Interesse an der Auseinandersetzung mit christlichem Glauben.

FAMILIEN können den Zeitpunkt der Erstkommunion ihres Kindes seit diesem Jahr selbst entscheiden. Wir bieten zweimal im Jahr - Frühjahr und Herbst - Termine zur Erstkommunion an. Alternative Erstkommunion-Formate sind zu jedem Zeitpunkt im Jahr wählbar. Wir empfehlen das Grundschulalter (Klasse 1-4). Das Alter des Kindes, wenn es zur Erstkommunion geht, ist nicht festgelegt. Es liegt in den Familien, in welchem Alter Sie es für sinnvoll erachten die Erstkommunion in Angriff zu nehmen, wenn SIE das möchten. Die Erstkommunion ist eingebettet in die Familienpastoral der Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit in Krefeld. Alle Angebote verstehen sich als Weg-begleitende und -vertiefende Angebote im Glauben und sind nicht an die eigentliche „Feier der Erstkommunion“ gebunden.

Besondere gottesdienstliche Angebote für Kinder und Familien mit und ohne Erstkommunionkind begleiten durch das Jahr.

Für ERWACHSENE gibt es Abende zum Philosophieren, Atem holen und der Gottesbegegnung.

Sie sind zu vielfältigen Erlebnissen und Begegnungen eingeladen.

2021.2 ... es gEHt AndERs ... Angebotsheft

Dipl.-Rel.-päd. Kerstin Müllers, Gemeindereferentin