Glaubenskurs (und Firmvorbereitung) für Erwachsene

Pfarrhaus von Mariae Geburt

Judenstraße 14

Kempen

Erneut soll es ein Angebot für Erwachsene geben, in dem es um Glaubensfragen geht. Das kann dann auch zur Vorbereitung auf die diözesane Erwachsenenfirmung dienen. Vielleicht haben Sie noch keine Firmung erhalten, weil es im jugendlichen Alter für Sie noch nicht anstand. Vielleicht interessiert es Sie aber, was Kirche eigentlich inhaltlich bestimmt. Es sind nicht Strukturen, Skandale und Fehler, sondern es ist die Botschaft des Jesus von Nazareth, dem Messias Gottes, auf den sich die Kirche gegründet weiß.

Die Erwachsenenfirmung findet, wenn Sie sich dafür entscheiden, am Sonntag, den 21. November 2021 um 10.00 Uhr im Aachener Dom statt. Die Teilnehmenden treffen sich erst zum Vorgespräch mit dem firmenden Bischof Dr. Helmut Dieser.

Die Themen der Gespräche orientieren sich am kirchlichen Glaubensbekenntnis:

• Von wem reden wir, wenn wir von Gott sprechen?

• Was wissen wir über Jesus, den Christus?

• Welcher göttliche Geist bestimmt die Glaubenden?

• Braucht es für ein Leben aus dem Glauben die Kirche?

Die Gespräche finden jeweils am Dienstagabend um 19.30 Uhr im Pfarrhaus von Mariae Geburt in Kempen, Judenstraße 14 statt. Vorgesehen sind: Dienstag, der 19. und 26. Oktober sowie Dienstag, der 2. / 9. / 16. November. Wenn es gewünscht wird, wäre ein Nachgespräch möglich am Mittwoch, den 24. November.

Anmeldung: Wer sich beteiligen will, melde sich über das Pfarrbüro der Gemeinde Mariae Geburt an: Tel. 02152 – 8971020 oder Mail: pfarrbuero@st-mariae-geburt-kempen.de. Sie können sich aber auch direkt bei Pfarrer Wolfgang Acht, dem Gesprächsleiter anmelden: Mail: w.acht@gmx.de

Wolfgang Acht, Pfr. i. R.