„Licht aus - Film ab“ - Angebot für die Region Eifel

kinoabend
Termin: Montag, 18.11.19 - 19:00
Frauenseelsorge in der Region Eifel

Appenzellerland 1971: Nora lebt dort mit ihrem Ehemann, ihren zwei Söhnen sowie dem missmutigen Schwiegervater. In der Schweizer Idylle, ist fast gar nichts oder nur wenig von den sozialen Umwälzungen zu spüren, die sich seit der 68er-Bewegung ereignen und auch Noras Leben blieb davon unberührt. Ganz im Gegenteil: Es herrscht die Meinung, Emanzipation sei ein Fluch, eine Sünde der Natur und schlichtweg gegen die göttliche Ordnung. Als Nora wieder anfangen möchte zu arbeiten, verweigert ihr Mann die Erlaubnis und beruft sich dabei auf das Ehegesetz, das die Frau verpflichtet, sich um den Haushalt zu kümmern. Obwohl sie ein ruhiger Mensch ist, der sich alles gefallen lässt, erwacht jetzt Noras Widerstand … (Wikipedia)

Montag, 18.11., 19:00 h,
Pfarrheim, Simmerath