Fortbildungen für Ehrenamtliche

Lektorendienst
Do 1. Jun 2017
Thomas Tönneßen
Fortbildung für für Leiter/innen von Wortgottesfeiern sowie für Kommunionhelfer/innen und Lektor/innen

Sehr geehrte Damen und Herren,

auch im Jahr 2017 möchte ich Ihnen einige thematische Abende rund um Ihre Dienste bei der Feier der Liturgie in den Gemeinden unserer Regionen anbieten. Hilfen für Ihre konkrete Praxis stehen wie immer neben thematischen und inhaltlich vertiefenden Angeboten. Die einzelnen Abende sind örtlich über die Bistums-Regionen Eifel und Düren verteilt; sie sind grundsätzlich offen für alle ehrenamtlich in der Liturgie Tätige/n.

Mit Rücksicht auf diejenigen, die im Winter abendliche Autofahrten scheuen, gehen die Angebote nur bis in den Herbst und sind in chrono- logischer Reihenfolge aufgeführt. Ganz wichtig für unsere Organisation ist Ihre rechtzeitige Anmeldung; die Zahl der Teilnehmenden ist (abhängig vom Thema) begrenzt - sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Platz! Für Ideen zu weiteren Themen und für weitere Veranstaltungen bei Ihnen vor Ort (in der Gemeinde, in Ihrer GdG) können Sie mich gern ansprechen. Die Teilnahme ist in der Regel kostenfrei.
Thomas Tönneßen, Pastoraler Mitarbeiter im Büro der Regionaldekane Düren / Eifel

Zur Vorbereitung der Veranstaltungen bitten wir um Ihre verbindliche Anmeldung bis spätestens eine Woche vor Beginn einer Veranstaltung; entweder: telefonisch (02421/2802- 0 oder -20), per Fax 02421/2802 - 24 oder per Mail an annemie.hensen@bistum-aachen.de

Geben Sie diese Einladung zu den Fortbildungen auch gerne weiter; bei Bedarf können Sie noch Flyer im Büro der Dekane anfordern oder wir stellen Ihnen die Informationen digital zur Verfügung.
Und noch eine Bitte:
Wir sind immer darum bemüht, unseren Adressbestand aktuell zu halten. Das geht nicht ohne Sie! Darum - benachrichtigen Sie uns bei Änderungen Ihrer Adress- oder Telefondaten.
Teilen Sie uns auch bitte - wenn eben möglich - Ihre Mailadresse mit: wir können Sie dann auch während des Jahres mit wichtigen und interessanten Informationen für Ihren Dienst versorgen.

Und: Falls Sie nicht mehr an weiteren Einladungen etc. interessiert sind bzw. die Dienste als Kommunionhelfer, Lektor etc. nicht mehr ausüben - sagen Sie uns bitte Bescheid.

Büro der Regionaldekane für die Regionen Düren und Eifel
Langenberger Str. 3, 52349 Düren, 02421-2802 0,