Entdecke mich! Eine KunstAKTION

Do. 2. Sep. 2021
Von:
Büro der Regionen Düren

Mit Kunstwerken zeigen Menschen mit Behinderung, die in Düren leben und arbeiten, etwas von sich und ihrem Leben.

In den vergangenen Jahren hat sich im Leben von Menschen mit Behinderung viel verändert. Es gab viele neue Gesetze – zum Beispiel die UN-Behindertenrechtskonvention und das neue Bundesteilhabegesetz.
Durch die Corona-Krise ist auch vieles anders geworden. Es gibt viele neue Regeln. Menschen müssen Abstand halten. Besuche sind schwierig geworden. Viele Feste mussten ausfallen.

Wir haben Menschen mit Behinderung gefragt:
Was hat sich in Ihrem Leben verändert?
Was hat Ihnen Halt und Orientierung gegeben – auch in schwierigen Zeiten?
Was möchten Sie anderen davon zeigen?

Zu diesen Fragen sind im Bistum Aachen und auch in der Region Düren leere Holzkisten gestaltet worden, die wir vom 21. bis zum 24. September 2021 in der Kirche St. Anna ausstellen. Menschen mit Behinderung, die in Düren leben und arbeiten,  zeigen hier mit einem Kunstwerk etwas von sich und ihrem Leben.

Unsere Einladung:

• Kommen Sie in der Woche vom 21.- 24. September 2021 von 10- 19 Uhr (Fr bis 15 Uhr) in die Kirche St. Anna!
  • Gehen Sie auf Entdeckungsreise und lassen Sie sich inspirieren!
  • Lesen Sie – wenn Sie Zeit und Lust haben - auch die Kommentare und die Steckbriefe zu den Kunstwerken!

Die Künstler und Künstlerinnen aus den Rurtalwerkstätten und Einrichtungen des Rheinischen Blindenfürsorgevereins Düren (Rheinisches Blindenheim, Internat, Wohn- und Förderstätte und Anna- Schöller- Haus) und die Seelsorge*innen MITMenschen mit Behinderung im Bistum Aachen freuen sich, Ihnen die Ergebnisse der KunstAKTION präsentieren zu können.

21. - 24. September 2021
10 - 19 Uhr (freitags bis 15 Uhr)
Ausstellung in der Kirche St. Anna in Düren