Das Wort Gottes feiern

Mo. 12. Juli 2021
Von:
Stefan Voges

In der zweiten Jahreshälfte 2021 startet ein neuer Kurs zur Ausbildung von Leiterinnen und Leitern von Wort-Gottes-Feiern beginnen. Der Kurs vermittelt grundlegende Kenntnisse zur Bedeutung des Wortes Gottes für den Glauben und zur besonderen Liturgie der Wort-Gottes-Feier.

Vorkenntnisse sind nicht nötig; Interesse, Neugier und die Bereitschaft, einen geistlichen Weg mit dem Wort Gottes zu gehen, genügen.

Termine und Orte der Kurseinheiten sind noch nicht festgelegt; sie werden nach Möglichkeit mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern vereinbart. Voraussetzung dafür, dass der Kurs stattfindet, ist eine Mindestteilnehmerzahl von sieben Personen.

Ein Informationsabend findet am Mittwoch, 25. August 2021, um 19.00 Uhr im Büro der Regionen statt.

Interessierte melden sich bitte bei Stefan Voges, pastoraler Mitarbeiter im Büro der Regionen (stefan.voges@bistum-aachen.de). Bitte geben Sie das Angebot auch in Ihren Gemeinden weiter - damit dass gottesdienstliche Leben in unseren Gemeinden lebendig bleibt!

Dr. Stefan Voges