Nacht der Lichter

Karin Genius, Jugendbeauftragte für die Region Aachen-Stadt

Lisa Patzelt, Jugendseelsorgerin für die Regionen Aachen-Stadt und -Land

COUNTDOWN ZUR NACHT DER LICHTER
Im Vorfeld zur „Nacht der Lichter“ gibt es dieses Jahr erneut den sogenannten „Countdown“.

Ab 09.30 Uhr sind Jugendliche und Junge Erwachsene herzlich in die Hauskirche kafarna:um (Hof 7) eingeladen.

Neben kreativen Workshops und einem vielseitigen Programm, bieten wir dir die Möglichkeit, bei der Vorbereitung der Nacht der Lichter mitzuwirken. Neben Helfern für den Auf- und Abbau freuen wir uns auch immer über mehr oder weniger musikalische Jugendliche, die bereits im Vorhinein die Lieder einüben und Abends im Chor mitsingen!

Für die Teilnahme an dem Tag ist deine Anmeldung erforderlich! www.kafarnaum.de/countdown
Für Essen und Getränke sorgen wir. Wenn du magst, freuen wir uns über eine kleine Spende.

NACHT DER LICHTER
Am Samstag, den 16. November 2019, findet um 20.00 Uhr die große "Nacht der Lichter" im Dom zu Aachen statt.

Die "Nacht der Lichter" ist ein ökumenisches Abendgebet mit Gesängen und der Atmosphäre von Taizé in Frankreich. Seit vielen Jahren findet die Nacht der Lichter im November im Aachener Dom statt und das Gebet ist inzwischen weit über die Grenzen Aachens bekannt.

Zu dem Abend sind insbesondere Jugendliche, Jugendgruppen, Firm- und Konfirmandengruppen, aber auch Erwachsene herzlich eingeladen.
Es werden zahlreiche Besucher/innen darunter verschiedene christliche Würdenträger aus allen Teilen der Region Aachen und der Umgebung erwartet.

Die "Nacht der Lichter" wird veranstaltet von unserem katholischen Fachbereich Jugend in Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Kirchenkreis Aachen, Kafarnaum und zahlreichen weiteren Ehrenamtlichen.

Eine Anmeldung zur Nacht der Lichter ist nicht erforderlich!
Der Einlass ist ab 19:30 Uhr.

Termin(e): Samstag, 16. November 2019
Ort: Aachener Dom