Afghanistan: Information - Austausch - Begegnung

Mo. 11. Okt. 2021
Von:
Büro der Regionen Aachen

Die Kooperation von Amnesty International Aachen, Citykirche Aachen und dem Büro der Regionen lädt herzlich ein: Afghanistan: Information-Austausch-Begegnung.

Die Taliban hebeln in Afghanistan die Menschenrechte aus. Die Aufnahme von Menschenrechtsaktivist_innen in Deutschland muss deshalb stichtagsunabhängig fortgesetzt werden. Es braucht unter anderem eine großzügige Vergabe humanitärer Visa sowie einen beschleunigten Familiennachzug. Sichere und legale Zugangswege aus Afghanistan und der Nachbarregion müssen in erheblichem Umfang ausgebaut werden.

Über die Gefahrenlage in Afghanistan wird Martin Gerner (Autor und Konfliktforscher, freier ARD/DLF Korrespondent, Köln) aus persönlicher Anschauung berichten.

Für rechtliche Fragen steht der Aachener Rechtsanwalt Volker Simon zur Verfügung.
Sasan Azodi und die Band Babylon Tamam sorgen für einen passenden musikalischen Rahmen.

Ort:
Citykirche Aachen
An der Nikolauskirche 3
Aachen 52062

Hier ein kleiner Eindruck:

Ich will in einen Himmel schauen - Sasan Azodi & BABYLON TAMAM (c) Sasan Azodi & BABYLON TAMAM / YouTube

Ich will in einen Himmel schauen - Sasan Azodi & BABYLON TAMAM

6. Okt. 2021