Schulungen

Schulungen nach der Präventionsordnung werden für unterschiedliche Zielgruppen von den vier Bildungsforen im Bistum Aachen in enger Abstimmung mit der Präventionsbeauftragten organisiert und angeboten. Das 'Katholische Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Mönchengladbach und Heinsberg' kooperiert hierbei mit der 'Familienbildungsstätte Mönchengladbach gGmbH'. Die Foren bieten hierbei auch die Möglichkeit von Maßnahmen 'vor Ort'.

Bildungsforen und Ansprechpartner/innen für Präventionsschulungen

Helene-Weber-Haus

Sigrid Siebertz oder Astrid Natus-Can
Oststraße 66
52222 Stolberg

Katholisches Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Düren - Eifel

Klaus Vollguth

Katholisches Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Krefeld und Viersen

Haus Krefeld

Gabi Rinass-Goertz
Felbelstr. 25

Katholisches Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Krefeld und Viersen

KBV-Haus

Gabi Rinass-Goertz
Rektoratstr. 25
41747 Viersen
Telefon: 02162 17290

Katholisches Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Mönchengladbach und Heinsberg

Josefa Schmitz
Bettrather Str. 22

Familienbildungsstätte Mönchengladbach gGmbH

Mechtild Wintgens (Angebote für Erzieher/innen)
Odenkirchener Straße 3a

Ansprechpartnerin auf Diözesanebene

Ricarda Polnik

Kirchliche Jugendarbeit / Aus- und Fortbildung / Jugendbeauftragteneinsatz

Schulungen Kinder- und Jugendliche

Präventionsschulungen von (jugendlichen und erwachsenen) Ehrenamtlichen im Bereich der Kirchlichen Jugendarbeit werden durch die Büros der Regionen von Jugendbeauftragten und geschulten Teamern durchgeführt.

Die regionalen Ansprechpartner/innen sowie Termine aktueller Schulungen finden Sie hier.

Engagierte in den Kinder- und Jugendverbänden finden Termine für Präventionsschulungen bei den Katholischen Kinder- und Jugendverbänden im Bistum Aachen und beim BDKJ Diözesanverband Aachen.

Präventionsschulungen des BDKJ