Ansprechpartner  header (c) mia-baker/unsplash

Beratung und Ansprechpartner

Beratung:

Professionelle Beratung in Fragen von sexueller Gewalt bekommen Sie bei aufgeführten erfahrenen Einrichtungen und Diensten im kirchlichen und außerkirchlichen Bereich.

Ansprechpartner:

Jede/r kann sich beim Verdacht des sexuellen Missbrauchs an eine Ansprechperson wenden. Den Ansprechpersonen steht ein Ständiger Beraterstab zur Seite, dem auch unabhängige Fachleute aus den Bereichen Psychiatrie, Psychologie, Pädagogik und Pastoral angehören.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst sind verpflichtet, ihnen zur Kenntnis gelangte Sachverhalte, die den Vorwurf des sexuellen Missbrauchsbegründen können, den Ansprechpersonen schriftlich mitzuteilen.

Ansprechpartner bei Verdacht des sexuellen Missbrauchs

Herbert Dejosez

(Ansprechpartner bei begründetem Verdacht auf sexualisierte Gewalt durch Geistliche und pastorale Mitarbeiter/-innen)

Bischöflicher Beauftragter