Mehr als Kaffee, Krieg und Koka. Studien- und Begegnungsreise nach Kolumbien

Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich

Kolumbien (c) wikimedia.commons
Kolumbien
Dienstag, 10. März 2020 18:00 - Mittwoch, 25. März 2020 14:00
AS 29119
Kolumbien

Aufgrund aktueller Ereignisse war von Kolumbien auch in Deutschland in der jüngsten Zeit etwas häufiger zu hören.

Das südamerikanische Land, das bei uns lange oft nur mit Kriegs- und Krisenszenarien auftauchte, blickt auf Jahrtausende alte Kulturen und auf 500 Jahre Christentum zurück. Neben dem Erbe der (Missions-) Geschichte bietet Kolumbien einen großen geografischen, kulturellen und religiösen Reichtum. Viele Menschen schaffen es immer wieder, kreativ mit den oft schwierigen Lebensbedingungen umzugehen. Seit knapp 60 Jahren besteht eine freundschaftliche Verbindung zwischen dem Bistum Aachen und der katholischen Kirche Kolumbiens, die sich inzwischen auf zahlreiche Bereiche des partnerschaftlichen Miteinanders ausgeweitet hat. Lauter Gründe, sich mit anderen Interessierten einen eigenen Eindruck zu verschaffen! Die Studien- und Begegnungsreise bietet Gelegenheit, etwas von der Vielfalt der Landschaften und Kulturen selbst zu erleben. Geschichte, Gesellschaft und kirchliches Leben im Partnerland des Bistums Aachen werden durch Begegnungen mit Menschen und besonderen Orten in unterschiedlichen Regionen Kolumbiens (be)greifbar.

Reiseveranstalter im Sinne des Reiserechts:
INTERCONTACT Ges. für Studien- und Begegnungsreisen GmbH, Remagen
Tel.: 02642 2009-0

Reiseleitung

Birgit Esser MA, Evangelisches Erwachsenenbildungswerk im Kirchenkreis Aachen

Thomas Hoogen, Fachbereich Weltkirche / Kolumbienpartnerschaft des Bistums Aachen und ein ortskundiger, zweisprachiger Reiseführer

3.295,-

Ab 15 Teilnehmer

Im Reisepreis enthalten sind:

• Interkontinentalflüge
  • 3 Inlandsflüge
  • Reisebustransfers