Regionaler Chortag für die Region Kempen-Viersen am 7. März 2020

Do 6. Feb 2020
Winfried Kleinen

Der Regionale Chortag für die Region Kempen-Viersen, zu dem Regionalkantorin Friederike Braun und Kantor Achim Bruns einladen, wird sich mit Chorwerken von Felix Mendelssohn Bartholdy beschäftigen.

Ausschreibungstext:

Der Chortag findet im Pfarrzentrum in Willich-Neersen statt und endet mit der Eucharistiefeier um 18.30 Uhr in St. Maria Neersen. Sie müssen nicht Mitglied eines Kirchenchores sein- auch „Tagessänger“ und „Projektsänger“sind herzlich willkommen.

Im Mittelpunkt des Tages stehen vier Kompositionen von Felix Mendelssohn-Bartholdy, die an diesem Tag intensiv geprobt werden und im Gottesdienst um 18.30 Uhr gesungen werden.

Das Programm beinhaltet zwei Chorsätze aus Mendelssohns Oratorien, sowie eine Choralkantate und eine Psalmvertonung. Das Notenmaterial ist im Vorfeld bei Friederike Braun und Achim Bruns oder bei den Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern der Region Kempen-Viersen erhältlich. Eine Teilnahme am Chortag ohne vorher das Notenmaterial studiert zu haben ist aber selbstverständlich auch möglich!

Die Teilnahme ist kostenlos.

Es wird um Anmeldung bis zum 1. März bei Friederike Braun (rikebraun@gmx.de ) oder Achim Bruns (achimbruns@gmx.de) gebeten.

Ach bleib mit deiner Gnade (aus der Urfassung des Paulus)

Siehe der Hüter Israels (aus dem Elias)

Verleih uns Frieden gnädiglich

Was betrübst du dich, meine Seele

13.30 Uhr Stehkaffee

14.00 Uhr Einsingen

14.15 Uhr Probenphase I

15.30 Uhr Kaffeepause

16.30 Uhr Probenphase II

18.30 Uhr Gestaltung der Messfeier

Ausreichend Parkmöglichkeiten gibt es am Schloss Neersen (Rothweg 2, 47877 Willich).

Der Fußweg zum Pfarrzentrum (Hauptstraße 34) beträgt ca. 2 Minuten.

Flyer zum Regionalen Chortag Kempen-Viersen