Qualifizierungslehrgang - Beginn: Oktober 2021

Von:
Fachbereich Kirchenmusik

Christliche Popularmusik

Neben klassischer Kirchenmusik bereichern viele unterschiedliche Musikrichtungen aus dem Bereich Gospel, Worship und Neuem Geistlichen Lied die Gottesdienste und Konzerte in unseren Gemeinden. Neue Bereiche kommen stetig hinzu. Häufig sind Musikerinnen und Musiker vor Ort dabei aber auf sich allein gestellt - „Learning by doing“, was grundsätzlich nicht schlecht ist.

Mit dem einjährigen Qualifizierungslehrgang „Christliche Popularmusik“ möchten wir die Chance bieten, sich in diesem Bereich Anregungen zu holen, Neues zu Entdecken oder Fähigkeiten zu vertiefen.

Aufgrund der Coronasituation und damit verbundener Schwierigkeiten wird der diesjährige Kurs ausschließlich als Einzelunterricht in den Hauptfächern Klavier oder Gitarre und im Nebenfach Gesang angeboten.
Wenn im nächsten Lehrgang auch der Gruppenunterricht in Fächern wie Musiktheorie oder Bandleitung wieder angeboten werden kann, besteht die Option an diesem kostenfrei teilzunehmen.

Haben wir Interesse geweckt? Dann gleich anmelden!

Michael Hoppe
Diözesankirchenmusikdirektor