FrauenBibelTag

Haus der Regionen Mönchengladbach
Bettratherstr. 22
41061 MG

Lange war sie ihrer Identität und Funktion beraubt: Die Apostelin Junia, bereits vor Paulus Christin und mit Paulus wegen ihres Glaubens im Gefängnis. Einzig weil sie eine Frau war, wurde ihr - herausragend unter den Apostel*innen (Röm 16,7) - über Jahrhunderte genau diese Funktion nicht zugestanden. Ein Frauenschicksal, exemplarisch für das Schicksal von Frauen in der Geschichte und bis heute in Kirche und Gesellschaft.

Im Blick zurück und auf eigene Erfahrungen wird diese Veranstaltung aber auch nach vorn schauen: Wie kann Frauenbefreiung und eine gleichberechtigte Teilhabe von Frauen und Männern in Kirche und Gesellschaft gelingen?

Ort: Haus der Regionen Mönchengladbach, Bettratherstr. 22, 41061 MG

Zeit: 12-17 Uhr
Teilnahmebeitrag: 10 Euro

Leitung: Ingrid Scholz, Frauenseelsorgerin (Anmeldung bis 1.4.2023 falls möglich) in Kooperation mit Liesel Welters, kfd Regional-verband, mit Waltraud Baumeister-Hannen, Theologin, Forum MG und der Frauenseelsorge Krefeld und Kempen-Viersen.
Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Corona-Bedingungen statt.