"Glaube bewegt!"

Weltgebetstag 2023 aus Taiwan

Weltgebetstag 2023 (c) 2021 World Day of Prayer International Committee, Inc.
Datum:
Mi. 23. Nov. 2022

Einladung zu den Werkstätten am 21.1. oder 22.1.2023

Liebe Frauen!

Herzliche Einladung zu den Werkstätten 2023!

Weltweit sind Menschen über den jährlichen ökumenischen Weltgebetstag immer am 1. Märzfreitag miteinander verbunden. Im kommenden Jahr wird das Land Taiwan mit seinen Fragen, kulturellen und religiösen Eigenheiten im Mittelpunkt stehen. Was machen die Menschen- und Frauenrechte in Taiwan zum Beispiel? Die politische Unabhängigkeit wird immer wieder durch China in Frage gestellt. Das stellt eine Bedrohung für Taiwan dar. Das aktuelle Gottesdienstmodell hat ein Frauenteam aus Taiwan erarbeitet. Glauben und handelnn stehen im Vordergrund. Die ökumenischen Workshops für Multiplikator*innen finden wahlweise am 20.01. oder am 21.01.2023 von 9.30-17.30 Uhr im neuen Gemeindezentrum von Neu Keyenberg bei Erkelenz statt. Per Auto und per Bahn ist das Pfarrzentrum St. Petrus gut zu erreichen. Veranstaltet werden die workshops zu Land und Leute und Gottesdienstmodell und mehr von den verantwortlichen Frauen Frauen in der Frauenseelsorge MG, dem kfd Regionalverband MG und dem Kirchenkreis Mönchengladbach-Neuss. Anmeldung bei Liesel Welters, Regional kfd, 02161/580 575.

Herzliche Einladung!

Ingrid Scholz