ACHTUNG: VERSCHOBEN! Frauenbibeltag

Diese Veranstaltung verschieben wir auf den Herbst im kommenden Jahr!

pixaabay old-testament-519668_1920 (c) pixabay
Datum:
Samstag, 17. April 2021 12:00 - 17:00
Ort:

Junia – verwoben zwischen Unterdrückung und Befreiung

Lange war sie ihrer Identität und Funktion beraubt:  Die Apostelin Junia, bereits vor Paulus Christin und mit Paulus wegen ihres Glaubens im Gefängnis. Einzig weil sie eine Frau war, wurde ihr –herausragend unter den Apostel*innen (Röm 16,7) – über Jahrhunderte genau diese Funktion nicht zugestanden. Ein Frauenschicksal, exemplarisch für das Schicksal von Frauen in der Geschichte und bis heute in Kirche und Gesellschaft. Im Blick zurück und auf eigene Erfahrungen wird diese Veranstaltung aber auch nach vorn schauen: Wie kann Frauenbefreiung und eine gleichberechtigte Teilhabe von Frauen und Männern in Kirche und Gesellschaft gelingen?

Referentin:      Frau Prof.em Agnes Wuckelt

Leitung:          Gunda Hagens, Frauenseelsorgin (Krefeld), Ingrid Scholz, Frauenseelsorgerin (Mönchengladbach), Liesel Welters (kfd Regionalverband Mönchengladbach), Waltraud Baumeister-Hannen (Katholisches Forum Mönchengladbach), Stefanie Müller (Frauenseelsorge Kempen-Viersen)

ANMELDUNG:  bei Gunda Hagens, gunda.hagens@bistum-aachen.de